000000
栗久掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
メッセージ中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
イメージ   [イメージ参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

BALENCIAGA バッグ コピー 投稿者:BALENCIAGA バッグ コピー 投稿日:2019/03/21(Thu) 11:06 No.2525  
bear.gif2017春夏の http://www.cibbuzz.com/brand-202.html BALENCIAGA バッグ コピーからキャンバスバッグは表のPARISの前のドットがなくなったので、今の新商品は全てドットがありません。バレンシアガ 偽物バッグのブラックレザーのコントラストフレーム、クラッチとして持つことができるの取り外し可能なストラップを付きます。バレンシアガ バッグ コピーフロントにウォッシュアウト効果の http://www.cibbuzz.com/ コピー ブランド 通販バレンシアガパリのロゴプリントです。


わっぱ等の乾燥時間につい... 投稿者: 投稿日:2019/03/11(Mon) 14:54 No.2521  
bear.gifはじめまして。
先日レディース入れ子弁当箱を購入しました。
上段を無塗装、下段 ウレタン塗装にしていただきました。
夜にお弁当をつめて、次の日のお昼にお弁当を頂きます。
帰宅して、お弁当箱を洗うのが18時ころとなります。
わっぱは1日以上の乾燥が理想とありますが、
やはり毎日使うのは避けた方がいいのでしょうか。

基本的にご飯を炊くのが夜なので、すぐには詰めないほうが良いとは思いますが、
やはり完全に乾燥させずに次の日のお弁当を詰めるのは
黒ずみの原因になりますか?

自然乾燥で最低何時間くらい開ければいいのでしょうか。
またレンジを使用して乾燥させる場合、
600wで 入れ子弁当の容量 白木 320cc ウレタン 400ccと記載がありますが何秒くらいレンチンすればいいですか?
レンチンする場合は、蓋も一緒にチンするのでしょうか?
ふたをかぶせずに横に置いてチンするのですか?
色々質問攻めで申し訳ございません。


Re: わっぱ等の乾燥時間に... (有)栗久 - 2019/03/12(Tue) 09:47 No.2522  

bear.gifお弁当箱のお買い上げをいただきましてありがとうございます。
帰ってから洗って大丈夫です。但し、洗う時は(やけどしないように)熱湯でふやかすとご飯糊はすぐに溶けます。
ササっと洗って熱々のうちに角までしっかり拭いて蓋と共に上向きに置くと蒸発が早まりレンジに入れる必要はありません。。
お弁当箱はおひつと違って薄材ですのでレンジにかけるのはかわいそうです。熱湯のやり方(湯切りと言います)でしたら朝までしっかり乾きます。乾ききらないうちに使うのはよくありません。
どうぞお試しください。


Re: わっぱ等の乾燥時間に...  - 2019/03/12(Tue) 10:37 No.2523  

cow.gif熱々のお湯との記載はよく見るのですが
沸騰した直後のお湯ですと
わっぱを痛めますか?
適温は何度くらいなんでしょうか。


Re: わっぱ等の乾燥時間に... (有)栗久 - 2019/03/13(Wed) 09:45 No.2524  

bear.gif言葉足らずですみませんでした。
もともと煮沸して曲げてますので熱湯を入れても大丈夫です。
内側白木部が熱くなればいいのです。塗装部は熱くする必要はございません。
お試しくださいませ。


実演販売ー関東、東京・横... 投稿者: 投稿日:2019/01/21(Mon) 10:45 No.2518  
pig.gifはじめまして、日ごろ土鍋でご飯を炊いており、おひつを使い始めたいと考えています。
都内で他社製品をいくつか見ているのですが、決め手にかけていてまだ購入に至っていません。

ホームページを拝見し、できれば実物を見て決めさせていただきたいのですが、今年の実演販売の予定が決まっているようでしたら教えてください。東京、横浜周辺でしたら伺えます。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。


Re: 実演販売ー関東、東京... (有)栗久 - 2019/01/22(Tue) 09:10 No.2519  

bear.gifお問い合わせありがとうございます。
土鍋で炊いたご飯をおひつに入れたらお米を変えたの?というくらいおいしくなりますよ!
販売予定をお知らせいたします。
2/3〜11東京ドームでテーブルウェアフェスティバル(入場料有)・2/13〜19日本橋高島屋7Fクロスロード7・2/21〜26池袋東武WAZA展・2/27〜3/5玉川高島屋5FWAGOTO売場 です。
ご都合の良いところへお出かけください。現物を触ってみていただきながらご相談に乗らせていただきます。


Re: 実演販売ー関東、東京...  - 2019/01/22(Tue) 10:44 No.2520  

pig.gifご丁寧にご返信いただき、ありがとうございます。
どちらも伺えそうですので日程調整してお邪魔します。
お忙しい中ありがとうございました。


おひつ 投稿者:あや 投稿日:2019/01/12(Sat) 15:47 No.2513  
bear.gif昨年3月からおひつを使い始めました。
数回使ったときに、おひつを留めてある木の皮でしょうか
茶色の外皮(?)が裂けて少しむき出しになりました。
少しだからと、そのまま使い続けていてます。
特に悪くなった様子もないのですが
このまま使い続けてもいいものでしょうか。

それからカビなのか、内側に黒ずみが出ました。
使い終えたらすぐ洗い、レンジに50秒の乾燥をしていたので
手入れを怠っていたと思えず、カビなのかどうか迷っています。
カビ以外に黒ずみが出ることもあるんでしょうか。


Re: おひつ (有)栗久 - 2019/01/14(Mon) 10:41 No.2514  

bear.gifおひつのご愛用をうれしく思います。
曲げの接合ができてから桜の皮で縫っています。今は桜の皮は飾りのようなものですので全部取れたとしても壊れることはなく見た目だけで何の支障もございません。
もちろん手直しもできますのでご希望出来たらお送りいただいてもいいです。

黒ずみも見た目だけで、食害もなくおいしさも変わりません。
浸け置く時間やしみ込みの深さで乾く時間も変わってきます。レンジにかけたから100%とはいかない時もあります。
それらを考えるとやはり熱湯が一番ですね。ふやけも早いし浸け置き時間も短くてしみ込みも浅くて済みます。
こちらもご希望でしたらメンテナンスをいたします。

桜の皮もメンテナンスも手間賃は要りません、よろしくお願いいたします。


Re: おひつ あや - 2019/01/17(Thu) 02:20 No.2517  

bear.gif返信ありがとうございまいす。

見た目の問題だけ、ということで、安心しました。

熱湯でのお手入れについても、ご説明いただきありがとうございます。

黒ずみもメンテナンスが出来るということで嬉しいです。
桜の皮のメンテナンスは手間賃もかからないとのこと、大変ありがたいです。
見た目だけということなので、まだしばらく使い続けて、気になるようになったらお願いしたいと思います。

ありがとうございました。


乾燥について 投稿者: 投稿日:2019/01/12(Sat) 09:24 No.2510  
usagi.gif数ヶ月前からこちらのおひつをつかっています。
冬になり、エアコンで暖房をいれるようになったからか、おひつの中のごはんが半日でパサパサになってしまうようになりました。
何か対策はできるでしょうか?秋口までは1日たってもしっとりしていました。


Re: 乾燥について (有)栗久 - 2019/01/12(Sat) 10:53 No.2511  

bear.gifおひつのご愛用をうれしく思います。
木製のおひつは外気温、湿度にあまり左右されないのでご飯が変わらなくおいしくいただけるのが特徴です。
暖房、その他の変化があってもご飯にはあまり影響がないかと思います。
お米を替えたとか?新米古米でも少し変わります。水加減を変えて様子を見てください。
間違って柔らかく炊いてもおひつに入れておくと良いかげんになります。お試しくださいませ。


Re: 乾燥について  - 2019/01/12(Sat) 10:56 No.2512  

usagi.gifさっそくの返信ありがとうございます。
たしかに、出産後、主人がご飯を炊いているのですが、土鍋の為水加減が難しいようで私の炊いたごはんより固めでした。試してみます!


Re: 乾燥について  - 2019/01/14(Mon) 22:03 No.2515  

usagi.gif試しに私がいつもの手順で炊いてみたところ、おひつにうつしたあとの固さが改善しました!浸水時間と水の量が原因でした。丁寧に教えて頂きありがとうございました!


Re: 乾燥について (有)栗久 - 2019/01/16(Wed) 08:59 No.2516  

bear.gif改善されてよかったです!
ご報告ありがとうございました。これからもおいしいご飯を楽しんでくださいませ。

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

NO: PASS:

- KENT & MakiMaki -
Modified by isso